Yuca

Se le llama yuca, mandioca, guacamota, casabe... Es el tubérculo (Manihot Esculenta) de un arbusto perenne. De la variedad de la yuca dulce se obtiene la tapioca. Se cultiva principalmente en América, Asia y África. 

Tiene mucho almidón, proteína vegetal y grasa. Contiene 38 gramos de carbohidratos por cada 100 grs. de yuca, contiene mucha fibra, antioxidantes y mejora mucho las defensas.  

Se cocina como las patatas y boniatos, para prepararlo se ha de pelar y retirar la parte central, que es muy fibrosa. Se puede combinar para acompañar otros platos frita o cocida, o como plato principal en forma de sopa, crema o puré, ¡combinado con un queso cremoso tipo cuartirolo es una delicia! 

En Manjares tenemos almidón ,casabe, tapioca… ¿Cómo la prefieres?

#yuca #mandioca #casabe #guacamota #tapioca #healty #veggie #comidasana #manjaresdelmundo