Cómo hacer salsa Satay express con 4 ingredientes

Esta salsa de cacahuetes originaria de Tailandia no solo es imprescindible para elaborar el clásico pollo Satay, sino que, una vez la pruebes, se convertirá en tu aliada para acompañar una infinidad de productos.

Como sabemos que últimamente vamos justos de tiempo y esta salsa requiere de un tiempo de elaboración, te proponemos una versión express para que puedas tenerla lista en pocos minutos.

Así es, con solo 4 ingredientes puedes conseguir una salsa Satay muy resultona para acompañar pescado, carne, arroz o incluso para dipear con totopos.

Ingredientes salsa Satay express:

  • 300ml leche de coco
  • 1 cs pasta de curry
  • 1 cs salsa yakisoba
  • 1 cs mantequilla de cacahuete

Evidentemente, esta receta puede variar en función del gusto de cada uno y del curry que utilices. Si usas curry rojo (que es el más picante), quizás tengas que usar menos cantidad o mezclar dos curris distintos.

Por otro lado, siempre puedes añadirle toppings y otros ingredientes a la salsa, como cacahuetes tostados, que le darán un toque crujiente y realzarán el sabor a cacahuete de la misma.

Elaboración:

  • En un cazo, calentar un poco de la leche de coco con una cucharada de pasta de curry (Massaman o el que se prefiera) y reducir.
  • Añadir el resto de la leche de coco junto con la mantequilla de cacahuete y la salsa yakisoba.
  • Cocinar 5′ o hasta que reduzca.
  • Rectificar de sal si es necesario y ¡a comer!

Compartir:

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin