Pad Thai, una receta joven ideal para cualquier época del año

El Pat Thai es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía tailandesa; tanto es así que significa “salteado tailandés”. Aunque es una receta que no tiene ni cien años de historia, ya se ha consolidado como un referente en las cocinas del sudeste asiático, y del mundo entero.

El Pad Thai fue creado en el periodo que gobernó el país el dictador Phibun, entre 1938-1944 y 1948-1957. Fue una de las maneras que su gobierno tuvo de consolidar la cultura tailandesa, dado que el país no tenía una “receta nacional”.

Por otro lado, en estos periodos de tiempo en los que el país atravesaba una severa falta de arroz, alimento básico para los habitantes del sudeste asiático y del resto del continente. Eso hizo que fueran los fideos su ingrediente principal, dado que eran mucho más económicos.

UNA RECETA TANTO PARA VERANO, COMO PARA PRIMAVERA, OTOÑO E INVIERNO

Suele servirse como plato único y es típico consumirlo en la calle. Aunque aquí en Europa, muchos restaurantes lo sirven como una exquisitez. Al ser un lato de pasta, no muy pesado, se puede consumir en cualquier época del año, dado que su ingrediente principal son los fideos o tallarines de arroz y su sabor agridulce, ligeramente picante (si se quiere) combina con todos los meses del año.

Al ser un plato joven, su receta aún no está cerrada. Por este motivo, según la época del año, puedes experimentar con él, añadiendo las materias primas que prefieras, a tu gusto. A continuación, te proponemos una receta para que puedas experimentar y desarrollar tu creatividad con él.

INGREDIENTES

  • 250 gramos de fideos de arroz
  • 5 gambas tamaño medio
  • Ajetes
  • 2 Cebolletas
  • 150 gr de brotes de soja
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de gambas secas
  • 1 cucharada de azúcar de palma
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de pasta de tamarindo
  • Cacahuetes
  • Salsa de soja
  • Lima

ELABORACIÓN

En una cazuela reducir la pasta de tamarindo, el azúcar de palma, la salsa de pescado y un poco de salsa de soja.

En un wok salteamos las verduras, añadimos los langostinos y los fideos de arroz ya cocidos y los brotes de soja.

Añadimos los 2 huevos batidos y cocinamos sin dejar de remover.

Finalmente, mezclamos la salsa en el mismo wok, añadimos los cacahuetes y las gambas secas y servimos con un poco de lima fresca y unas hojas de cilantro ¡y a disfrutar!

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