Cómo hacer los mejores tacos al pastor

Si hay unos tacos archiconocidos alrededor del mundo, estos son sin duda los tacos al pastor. Probablemente creas que su origen es mexicano, pero la verdad es que su origen se encuentra a unos cuantos kilómetros de México.

Así es, el origen de los tacos al pastor lo encontramos al inicio de los años 20. Hubo una gran migración de libaneses a tierras mexicanas y fue una evolución de su shawarma con los ingredientes que había en este nuevo territorio.

No es casualidad que en julio de 2019 fueran elegidos como la mejor comida del mundo por la guía gastronómica Taste Atlas, y es que son una delicia mundialmente reconocida.

Pero sin más dilaciones, te dejamos la receta, para que puedas hacerla en casa y comprobar que además de rica, es muy sencilla de preparar.

INGREDIENTES

Para el marinado:

  • 30g chiles guajillo limpios
  • 30g pasta de achiote
  • ¼ taza jugo de piña
  • ¼ taza vinagre blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1cp orégano mexicano
  • ½ cp comino molido
  • ¼ cp pimienta negra
  • 2 clavos
  • 1cc sal

Para los tacos:

  • 1kg bistec de cerdo
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Piña al gusto
  • Cilantro al gusto
  • Tortillas de maíz

ELABORACIÓN:

  • Hervir los chiles cubiertos de agua 15′. Enfriar y retirar el agua.
  • Licuar los chiles con el vinagre, el jugo de piña, las especias y la pasta de achiote. Tamizar y rectificar de sal.
  • Salpimentar la carne y marinarla con la salsa al menos 4h.
  • En una sartén, dorar la carne cortada en tiras junto con la cebolla y la piña.
  • Servir con tortillas de maíz, cilantro ¡y a comer!

Share:

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin