Cocina NIKKEI

Ésta cocina fusión mezcla las técnicas japonesas de corte y elaboración de sobre todo pescado, con los productos y condimentos de Perú. Así, se suman la pulcritud de la cocina japonesa con el desenfado de la peruana.  

El resultado son deliciosos niguiris de carne de toro, foie y miel de panela, Pan Bao como aperitivo relleno de ceviche, chicharrones con salsa huacatay, cortes de pescado con salsas picantes o dulces… Pisco o chicha morada combinados con wasabi, como cóctel o como maridaje para recetas de carnes, pescados o legumbres

A finales del s.XIX, en 1899 llegaron los primeros japoneses a Perú para ayudar en la recolecta de algodón y azúcar. Estas colonias japonesas que se formaron en tierra de incas es una de las que mas influyó. Se llamó nikkei a los inmigrantes del país asiático. Estas influencias se notaron sobre todo en la gastronomía, fusionando las técnicas de japón con recetas locales dando origen a una serie de platos exquisitos y originales. 

¡En Manjares somos muy fans de la cocina fusión!  

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