COMPARTIR RECETAS CONTIGO ES NUESTRA FORMA DE DECIRTE "TE QUIERO"

El vino australiano

Su origen data de 1829, cuando un colono británico llevó esquejes de vid y las plantó en una finca cerca del rio Swan donde excavó la bodega Olive Farm, la primera bodega vinícola australiana.  Nueva Gales del Sur fue el primero de los

LEER MÁS

Yuca

Se le llama yuca, mandioca, guacamota, casabe… Es el tubérculo (Manihot Esculenta) de un arbusto perenne. De la variedad de la yuca dulce se obtiene la tapioca. Se cultiva principalmente en América, Asia y África.  Tiene mucho almidón, proteína vegetal y grasa. Contiene

LEER MÁS

Ramen

Esta deliciosa sopa tiene su origen en la gastronomía china. Se prepara también en Corea y Japón, que lo evolucionó de diferentes maneras. En china era una sopa poco elaborada, a lo cual los japoneses probaron nuevas versiones incorporándole ingredientes,

LEER MÁS

Cocina NIKKEI

Ésta cocina fusión mezcla las técnicas japonesas de corte y elaboración de sobre todo pescado, con los productos y condimentos de Perú. Así, se suman la pulcritud de la cocina japonesa con el desenfado de la peruana.   El resultado son deliciosos niguiris de

LEER MÁS

Pan de pita

Este bolsillo de pan es uno de los alimentos más antiguos, cuyo origen se atribuye a medio oriente, especialmente Egipto. Tiene también sus raíces en Grecia, India y África, y refleja muchas de las tradiciones y costumbres de estos países.  En algunas

LEER MÁS

Polenta

¿Días de frío? ¡Una polenta calentita siempre sienta bien!  La palabra polenta no es un ingrediente en sí, sino una elaboración, resultante de la cocción de sémola de maíz en algún líquido, normalmente agua.   Es muy popular en Italia, y se

LEER MÁS

FABADA ASTURIANA

¿A quién no le gusta comer un buen plato de cuchara en los días fríos? Por eso, hoy te vamos a compartir la receta de la tradicional fabada asturiana, el plato de cuchara más conocido de Asturias. Una receta sencilla

LEER MÁS

Receta tradicional: panellets de coco

Día 1 de noviembre, también conocido como el día de los muertos o, aquí en España, como el Día de Todos los Santos… En todo el mundo, es una fecha muy señalada, donde se recuerda a todos los que se

LEER MÁS

TRUCOS PARA CONSERVAR EL GUACAMOLE

Si eres fan del guacamole (y sinceramente, ¿quién no?), esto te interesa. El guacamole es una de las salsas más populares de la gastronomía mexicana. Su receta procede de la civilización azteca, y es una de las más extendidas por

LEER MÁS